призеры конкурса и как изменилась жизнь победителей и призеров конкурса

ПРИЗЕРЫ КОНКУРСА И КАК ИЗМЕНИЛАСЬ ЖИЗНЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЕРОВ КОНКУРСА Лидеры

Участники конкурсов и соревнований могут приобретать статус призера или лауреата. Чем он характеризуется в обоих случаях?

Организаторы Четвёртого общенационального конкурса домашних пивоваров BREWCOM  объявили имена победителей и призёров конкурса.

Абсолютным победителем конкурса, лауреатом в номинации «Точно в стиль» стал Владимир Еремин из Санкт-Петербурга. Судьи признали лучшим из лучших его победный сорт в стиле Belgian Golden Strong Ale. В качестве приза победитель получит сертификат на варку одной тонны своего пива на пивоварне Knightberg в 2024 году и сертификат на покупки в магазине «МирБир» на сумму 15 000 рублей.

Также были названы призёры в отдельных номинациях.

Первое место — Антон Железняков, ВладивостокВторое место — Павел Дидковский, КудровоТретье место — Илья Старченко, Санкт-Петербург

Первое место — Андрей Бухаринов, Великий НовгородВторое место — Илья Маркьянов, Санкт-ПетербургТретье место — Дмитрий Орлов, Ижевск

Первое место — Владимир Еремин, Санкт-ПетербургВторое место — Андрей Бухаринов, Великий НовгородТретье место — Игорь Паньков, Нижний Новгород

Czech Pale Lager

Первое место — Максим Савенко, СаратовВторое место — Сергей Семенов, ЗеленоградТретье место — Татьяна Новоселова, Великий Новгород

Flanders Red Ale

Первое место — Иван Леванюк, ЕкатеринбургВторое место — Павел Губанов, СаратовТретье место — Антон Железняков, Владивосток

Irish Extra Stout

Первое место — Владислав Сергеев, СусаниноВторое место — Александр Гончаров, Санкт-ПетербургТретье место — Иван Парамонов, Ижевск

Первое место — Татьяна Новоселова, Великий НовгородВторое место — Алексей Щербаков, СысертьТретье место — Александр Липатов, Ижевск

Первое место — Сергей Потенко, НовосибирскВторое место — Алексей Мищенко, ИркутскТретье место — Алексей Барбарич, Серпухов

Все призёры конкурса получат сертификаты на покупки в «МирБир», полезные мелочи для пивоварения и специальные призы от партнёров конкурса. Каждый участник, независимо от результата, получит наградной сертификат, отчет лабораторных исследований и анкеты с комментариями судей.

12 октября 2023, 15:55
12 октября 2023, 16:55
12 октября 2023, 17:55
12 октября 2023, 18:55
12 октября 2023, 19:55
12 октября 2023, 20:55
12 октября 2023, 21:55
12 октября 2023, 22:55
12 октября 2023, 23:55
13 октября 2023, 00:55
13 октября 2023, 01:55

Объявлены лауреаты конкурса пьес «Новое время. Новые герои»

Его организовал Союз театральных деятелей России в 2022 году. Победитель конкурса – Михаил Умнов. Герой его пьесы «Позывной «Свет» – волонтёр, который становится воином.

Объявлены лауреаты конкурса пьес «Новое время. Новые герои». Его организовал Союз театральных деятелей России в прошлом году. Авторы проекта отмечают, что их целью было найти произведения, отражающие современность. Юлия Струкова расскажет подробнее.

Театры ищут героя нашего времени. Восемь месяцев назад Союз театральных деятелей объявил конкурс на лучшую пьесу о современности. 204 произведения 185 авторов было получено из разных регионов России.

«Очень трудно отозваться сразу, тут же на наше время – на человеческие, политические, военные темы. Очень трудно. Но всё равно надо разбередить, надо начинать. Потому что все режиссёры и все худруки просто архинуждаются в новых темах», – признался председатель Союза театральных деятелей РФ, народный артист РСФСР Александр Калягин.

«Своим обостренным чувством справедливости он, с одной стороны, помогает жителям Донбасса, нашим солдатам. А с другой стороны, создает вокруг себя такую турбулентность в нашей московской тусовке. И многие его не понимают, многие его осуждают», – пояснил лауреат конкурса «Новое время. Новые герои» Михаил Умнов.

Вторая премия у Геннадия Григорьева. В 14-м году воевал в составе ополчения Донбасса. Драматург известен под псевдонимом Егор Черлак. Отмечен за пьесу «Доныне, после и теперь» – это притча о русских женщинах.

«У меня действуют женщины из разных веков, из разных времён, но заняты они одним и тем же – они ждут своего мужчину с войны», – рассказал лауреат конкурса «Новое время. Новые герои» Егор Черлак.

Валерия Янышева – актриса театра «Ромэн», драматург и режиссер – отмечена третьей премией за пьесу «Песочные часы». Ее посыл – национализм ужасен в любом воплощении.

«У меня смешанная многонациональная компания, главный герой этой пьесы цыган, который сильно влюблён в девушку, которая наполовину еврейка, наполовину полячка», – поделилась лауреат конкурса «Новое время. Новые герои» Валерия Янышева.

Впереди – читки пьес с актёрами. Театру, который выберет произведение лауреата для постановки, будет предоставлена субсидия.

3 сентября 2023, 18:39
3 сентября 2023, 19:39
3 сентября 2023, 20:39
3 сентября 2023, 21:39
3 сентября 2023, 22:39
3 сентября 2023, 23:39
4 сентября 2023, 00:39
4 сентября 2023, 01:39
4 сентября 2023, 02:39
4 сентября 2023, 03:39
4 сентября 2023, 04:39

Литературный конкурс «Класс!» подвел итоги

Победителей ждут публикации в журналах, обучение на курсах и надежда на будущее.

Победителей Всероссийского литературного конкурса «Класс!» – начинающих писателей – наградили на Московской международной книжной ярмарке. 50 финалистов приехали в столицу из разных городов страны, чтобы пройти заключительные испытания. Юлия Кундрюкова встретилась с лауреатами.

Литературный конкурс «Класс!» – всероссийский, в этот, пятый, сезон участниками стали почти 13 тысяч начинающих писателей из 40 субъектов страны. Члены жюри – писатели и поэты, которые становятся для них литературными мамами и папами.

«Это не школьное сочинение, это именно рассказ, проза. Поэтому обычно учителя очень удивляются, что у нас такая свобода. Например, Дмитрий Воденников в этом году предложил тему «Синий – цвет неба и тревоги». Ольга Славникова предложила тему «Председательствует кот». Собственно, на нее и пришло большее количество работ», – рассказала куратор Всероссийского литературного конкурса
«Класс!» Анастасия Скорондаева.

50 финалистов готовятся вот-вот услышать имена победителей. Ивану – 15, и вообще-то он пишет стихи. Но для конкурса решил попробовать себя в прозе – написал рассказ на тему «Страх моего детства».

Иван Гуменник, лауреат конкурса: «Там есть главная нечисть, так сказать – Хтонь. И у нее есть помощник. Но при этом, что нехарактерно, эта Хтонь она страдает какими-то экзистенциальными вопросами».

Члены жюри уверяют, что в этом году они в восторге от текстов. И многие из них оказались неожиданно зрелыми.

«Это были такие крутые взрослые тексты, что в какой-то момент я забыл, что им по 14-13 лет. И стал разговаривать с ними как со взрослыми. Потом уже дома я очнулся, думаю, Дмитрий Борисович, что ты творишь, это же дети», – поделился поэт, писатель, член жюри Всероссийского литературного конкурса «Класс!» Дмитрий Воденников.

Призы вручали в нескольких номинациях. Гран-при достался Марии Коленовой из Вологодской области – она повторила свою прошлогоднюю победу на этом же конкурсе.

«Мой рассказ называется «Поэт со звёздочкой». Это история о том, как школьница пишет сочинение, и ей очень сложно выбраться за рамки штампов и канцеляризмов, но она находит для себя интересную тему», – рассказала обладательница гран-при конкурса Мария Коленова.

Победителей ждут публикации в толстых журналах, обучение на курсах и надежда на будущее. » А писать – это класс, нам не нужен другой путь» – слова из гимна конкурса, ребята знают его наизусть. В интервью признаются: пишем, потому что не писать не можем.

Конкурс «Синяя птица»

21 ноября 2023, 15:05
21 ноября 2023, 16:05
21 ноября 2023, 17:05
21 ноября 2023, 18:05
21 ноября 2023, 19:05
21 ноября 2023, 20:05
21 ноября 2023, 21:05
21 ноября 2023, 22:05
21 ноября 2023, 23:05
22 ноября 2023, 00:05
22 ноября 2023, 01:05

Как изменилась жизнь победителей и призеров конкурса

Победа в конкурсе «Синяя птица» – огромное событие в жизни юных талантов, влекущее за собой большие перемены. Перед победителями открывается море возможностей, члены жюри, звездные гости и друзья программы берут под свое крыло многих участников, помогая им в их дальнейшем творческом пути. К тому же дети знакомятся на съемках с большим количеством одаренных сверстников, общаются между собой, дружат за пределами проекта, тем самым создавая одну большую творческую семью.

26 ноября на телеканале «Россия» стартует уже 10-й, юбилейный сезон конкурса юных талантов. А вот как вспоминают участие в шоу победители и призеры прошлых лет.

Мария Панюкова, 16 лет, вокалистка, 9-й сезон: «После победы в «Синей птице» моя жизнь стала насыщенной множеством событий – я выступила на Красной площади в большом праздничном концерте, посвященном Дню России. » Синяя птица» останется надолго в моей памяти, я запомнила слова каждого члена жюри – они мне очень дороги! Атмосфера на съемках всегда была чудесная, рядом со мной была моя семья – мама, папа, младший брат и моя любимая собака. В моем сезоне был потрясающий музыкант и очень добрый парень Спиридон Хатзидимитриадис. Он очень меня поддерживал на проекте – огромное ему спасибо! А с талантливым вокалистом Владиславом Тюкиным даже планируем записать дуэтную песню. Мы все очень подружились и до сих пор общаемся, переписываемся друг с другом, созваниваемся и встречаемся. Мне пишут слушатели, зрители, и я благодарна им за то, что они дарят свое драгоценное время мне».

Анатолий Ворошилов, 16 лет, брейк-дансер, 9-й сезон: «Помню, как волновался перед финалом, но, когда вышел на большую сцену, волнение исчезло. Просто шел с мыслями – здесь и сейчас! По большей части я настраивал себя психологически, ведь многое зависит от того, как мы мыслим. Меня поддерживали родители, брат и мой тренер Прокопий Сергеевич Тормозаков – спасибо ему большое! После победы в конкурсе для меня открылись новые горизонты: я осознал, что это не предел моих возможностей, что мне есть, куда расти и к чему стремиться, понял, что у меня есть артистизм и надо его развивать, начал еще больше работать над собой. После эфира много людей писали мне в соцсетях поздравления – это было очень приятно, и я, по возможности, старался всем ответить. А главное, на съемке я познакомился с человеком, который тесно связан с моей любимой музыкальной группой!»

Лев Бакиров, 13 лет, пианист, 8-й сезон: «Программа «Синяя птица» умеет найти таких ребят, которые талантливы сразу во многом. До своего участия я смотрел программу как зритель, и в одном из сезонов болел за Виту Корниенко. И вот в прошлом году познакомился с ней на съемках концерта, который организовала команда «Синей птицы». С нами на площадке еще был Даниил Поточкин, и оказалось, мы все играем в шахматы. А когда все достали из рюкзаков кубики Рубика, от смеха удержаться уже не получилось. Помню подготовку к финалу: я очень ждал встречу с любимой актрисой Инной Михайловной Чуриковой. Когда записывали наш номер, и она читала стихотворение Бориса Заходера «Скрипач», я смотрел и думал: как в одном человеке может жить и та Марфушенька-душенька из «Морозко», и этот мальчишка-сорванец. Не верилось, что я на одной сцене с великой актрисой! Еще мы три часа проговорили с поэтом Юрием Энтиным в гримерке о том, как рождались всеми любимые песни и что важно оставаться всегда любознательным и радоваться жизни, как в детстве. А с Денисом Леонидовичем Мацуевым я объехал пол-России, побывал на Байкале, а также выступил с ним на Красной площади».

Стефанида Ермолаева, 21 год, органистка, 7-й сезон: «Моя концертная жизнь после победы в конкурсе сильно поменялась. Отныне гастролирую с органными концертами от Мурманска до Южно-Сахалинска. На афишах всегда пишут – «Победитель «Синей птицы», и я горда этим званием и поддерживаю его уровень. До сих пор общаюсь с участниками моего сезона Сашей Рублевым и Нино Чеснер, выступала с ними на совместном концерте. Вспоминаю финал программы: я сильно волновалась, когда произнесли мое имя в числе победителей – я его не расслышала и не сразу поняла. Только после съемки, придя домой к родителям, я осознала, что произошло, и была бесконечно счастлива. Помню, как после финала ко мне подошел Николай Цискаридзе и сказал: «Держи спину ровно! Ты – артист». Это наставление я вспоминаю в самые тяжелые моменты. » Синяя птица» – как маленькая жизнь. Не хотелось, чтобы заканчивался этот творческий процесс, хотелось заново на съемки и на репетиции!»

Аглая Рязанова, 16 лет, воздушная гимнастка, 7-й сезон: «Для меня «Синяя птица» была недосягаемым проектом. » Меня будут показывать по телевизору по всей стране, оценивать профессиональное, знаменитое жюри и зрители» – эти мысли крутились в голове постоянно до первых кастингов. Изначально я даже не предполагала, что могу победить, ведь за все сезоны программы не было ни одной воздушной гимнастки, которая смогла бы это сделать. Победа в конкурсе дала мне новое понимание себя. Мне было очень приятно слышать от знакомых и незнакомых людей, что я действительно звезда. Вся моя школа смотрела программу, и буквально на каждом уроке я слышала слова восхищения в свой адрес. Также мне было приятно быть признанной и зрителями, и жюри. Помню, как в финале шоу член жюри Олег Погудин сказал мне: «Для успеха тебе требуется только удача, ведь талант и мастерство у тебя уже в полной мере есть». Эти слова до сих пор звучат у меня в голове, когда я начинаю сомневаться в нужности и красоте того, что я делаю. И, конечно, мне было приятно слышать теплые слова от Дарьи Златопольской».

Вита Корниенко, 13 лет, актерское мастерство, 6-й сезон (грант «Синей птицы» на развитие творческих способностей): «Участие в «Синей птице» было одним из моих первых шагов на сцене и перевернуло мою жизнь на «до» и «после». Благодаря «Синей птице» я получила невероятный опыт, стала выступать на одной сцене с народными артистами РФ, под музыкальное сопровождение Всероссийского юношеского симфонического оркестра под управлением Юрия Башмета. Для меня очень важным было то, что говорил член жюри Константин Аркадьевич Райкин, очень волновалась, что скажет Сергей Витальевич Безруков, и для меня неожиданным стал грант, которым оценили мое выступление. Благодаря гранту я подросла в некоторых сферах, которые меня интересовали на тот момент. До сих пор помню все эти эмоции, волнение, речи, всех, кто поддерживал меня на сцене и за сценой. Всегда с трепетом и благодарностью жду каждую встречу с Дарьей Златопольской, с огромным количеством уже почти родных людей из команды проекта и с ребятами».

Натали Фурман, 14 лет, балерина, 4-й сезон (спецприз от спонсора): «Денежный приз, который я получила в «Синей птице», помог нам обустроиться в Санкт-Петербурге, так как я поступила в Академию Русского Балета им. А. Я. Вагановой. Можно сказать, что первый урок у меня был сразу от Николая Максимовича Цискаридзе прямо во время съемки, за это я ему очень благодарна, так как понимала, что будет нелегко учиться в Академии. Помню слова Дениса Мацуева, который сказал: «Иди за мечтой и не сдавайся!». На съемках со мной были мама, ее подруги, мои дедушка с бабушкой и много талантливых детей: например, перед выступлением я разминалась под игру на фортепиано и скрипки братьев Бессоновых. Меня поразило выступление вокалистки Марии Ермаковой, мы до сих пор иногда переписываемся, и я слежу и вдохновляюсь ее творчеством. Покорил своей игрой на фортепиано Елисей Мысин. За кулисами всегда кто-то играл на разных музыкальных инструментах, кто-то танцевал, пел, кувыркался, а после завершения съемки были торт и дискотека!»

Юлия Малинова, 18 лет, вокалистка-народница, 3-й сезон (дважды финалистка по итогам зрительского голосования): «Благодаря участию в конкурсе я обрела большое количество поклонников, т.к. дважды именно зрители выбирали меня в финал. Люди – это огромная сила, энергия и награда для любого артиста. Благодарна маме и моему наставнику Евгению Юрьевичу Астафурову за поддержку. И, конечно же, ощущала поддержку всей съемочной группы, редакторов, музыкантов, членов жюри, ведущей Дарьи Златопольской, других участников. Всегда сильно волновалась, но стоило сделать первый шаг на легендарную сцену, и в эту же секунду все переживания оставались позади. Все участники проекта чувствовали себя одной дружной семьей. Я подружилась с большим количеством ребят и до сих пор общаюсь, например, с Дарьей Шавриной, Ильей Кузнецовым, балериной Верой Шпаковской. Никогда не забуду напутствие Сергея Витальевича Безрукова, который посоветовал мне быть «скупее к жесту», и я безусловно ему следую. После проекта было множество мероприятий, на которые я никогда бы не попала, если бы не магия крыла «Синей птицы». А самая главная перемена после конкурса – это получение красного диплома Гнесинского училища! Если бы не шоу, мы бы не переехали в Москву и я бы не встретила своего Учителя и Наставника – Людмилу Александровну Шашкину, а Гнесинка так и осталась бы мечтой!»

Не пропустите начало нового, 10-го, юбилейного сезона Всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица» на телеканале «Россия» 26 ноября в 18:00!

Кто такой призер?

Под призером чаще всего понимается участник соревнования или конкурса, который занял на них какое-либо из высоких мест. Например — второе, и в этом случае он будет «серебряным призером», либо третье — как «бронзовый призер». В свою очередь, обладатель золотой медали соревнования или первого места конкурса чаще всего именуется победителем. Призером его называть не вполне корректно.

Если регламентом состязаний не предусмотрены медали, то призерами, в свою очередь, могут именоваться все участники, занявшие высокие места. Например, если речь идет о дипломах — 1, 2 и 3 степени, то все их обладатели фактически могут рассматриваться как носители именно того статуса, о котором идет речь, несмотря на разницу в приобретенных рангах.

Таким образом, призер — это тот, у которого есть значимая награда — «приз», выделяющая его из состава остальных участников соревнования или конкурса.

Кто такой лауреат?

Под лауреатом чаще всего понимается человек, получивший высшую награду какого-либо конкурса, соревнования или по итогам своей деятельности — например, профессиональной или научной.


ПРИЗЕРЫ КОНКУРСА И КАК ИЗМЕНИЛАСЬ ЖИЗНЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЕРОВ КОНКУРСА

Как правило, звание лауреата присуждается кем-либо — жюри или группой экспертов. При этом потенциальный приобретатель данного звания обычно ничего не доказывает на самом мероприятии — его достижения становятся очевидными судьям задолго до награждения. Человек может узнать о том, что является лауреатом какой-либо премии, как непосредственно на вручении соответствующих наград, так и за некоторое время до  готовящегося мероприятия.

Сравнение

Главное отличие призера от лауреата в том, что первый, как правило, получает свою награду непосредственно в ходе соревновательного мероприятия. Второй — обычно просто ждет решения жюри или группы экспертов касательно своих прошлых достижений. Бывает и так, что будущий лауреат вовсе и не знает о том, что его кандидатура выдвинута на получение какой-либо награды.

Интересно, что исторически лауреатом назывался победитель как раз таки спортивных состязаний — так было в Древней Греции и Древнем Риме. Чемпион награждался лавровым венком — собственно, от латинского laureatus, то есть «увенчанный лаврами», и произошло рассматриваемое слово.

Сейчас лауреатами чаще всего становятся не спортсмены, а ученые, государственные деятели, артисты. В СССР учреждались премии и для атлетов. Они объявлялись лауреатами всесоюзных, республиканских спортивных соревнований.

Следует отметить, что оба исследуемых термина в одинаковой степени распространены в сфере творчества и искусства. Человек, участвующий в конкурсах соответствующей направленности, может быть их призером. Кроме того, за свои достижения в сфере творчества или науки он может стать лауреатом престижной премии.

Определив, в чем разница между призером и лауреатом, отразим выводы в таблице.

Оцените статью
Лидеры России