москвина светлана

Светлана Москвина родилась во Владимирской области, в Иваново переехала в 1991 году. В 2008 году получила диплом Ивановской государственной медицинской академии по специальности «педиатрия», в 2013 году окончила в вузе аспирантуру. В 2013-2014 годах Москвина обучалась по Президентской программе подготовки управленческих кадров. В 2016 году  победила в кадровом проекте «Я могу» в Ивановской области.

Кроме того, в 2018 году Москвина стала призером регионального этапа Всероссийского конкурса «Доброволец России» с проектом Школ здоровья «МедРупор». В 2017 году начала работать заместителем главврача по детству Ивановской ОКБ, в 2018-м – главным врачом Родниковской ЦРБ. Москвина имеет 14-летний стаж врачебной работы. В 2021 году стала финалисткой конкурса «Лидеры России» по треку «Здравоохранение». С апреля 2021 года возглавляла Ивановскую станцию СМП.

Несколько раз Москвина оказывалась в центре скандалов. Как сообщают местные СМИ, в июле 2021 года сотрудники станции СМП Иваново пожаловались в региональный Депздрав на то, что руководство в лице Москвиной якобы незаконно лишает их премий. Также они сообщали, что водителей заставляют работать по 24 часа в сутки. После публикации в соцсетях появилась жалоба недовольных работой Светланы Москвиной на должности главврача Родниковской ЦРБ.

Предшественница Москвиной на посту руководителя Депздрава Ивановской области Татьяна Слабинская в апреле 2022 года сменила в должности Артура Фокина, тогда же ставшего фигурантом уголовного дела об особо крупном мошенничестве, совершенном организованной группой (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Его заподозрили в хищении более 10 млн рублей из областного бюджета. Фокина отправили в СИЗО, он руководил ведомством с апреля 2019 года.

Первым о грядущей ротации сообщило издание «Слухи и факты», но подтверждения этой информации изначально не было. Источник Vademecum, знакомый с ситуацией, рассказал, что смена руководителя в Депздраве действительно состоится – в самом начале мая. В правительстве региона изданию IvanovoNews также подтвердили, что пост главы ведомства вскоре займет Игорь Волков.

Игорь Волков родился в 1962 году во Владимире. Окончил Ивановский государственный медицинский институт и клиническую ординатуру по специальности «педиатрия, детская хирургия». В 1987 году начал работать детским хирургом в Ивановской ОКБ, где через пять лет возглавил детское хирургическое отделение. В 2006 году назначен главным врачом ОКБ. Волков – кандидат медицинских наук, заслуженный врач России, председатель правления Ассоциации врачей Ивановской области. В 2022 году награжден медалью «За заслуги перед Отечеством» второй степени.

Помимо профессиональной деятельности, Волков несколько раз избирался депутатом Ивановской городской думы – с 2008 по 2018 год. В сентябре 2020 года снова был избран депутатом Гордумы (VII созыва).

Светлана Москвина до назначения на пост и. о. директора Депздрава возглавляла Ивановскую станцию СМП, до этого была главным врачом Родниковской ЦРБ. Врио руководителя директора Департамента здравоохранения Ивановской области Москвина стала в начале августа 2022 года. Как писали местные СМИ, до этого, в июле 2021 года, сотрудники станции СМП Иваново жаловались в региональный Депздрав на то, что руководство в лице Москвиной якобы незаконно лишает их премий. Также они сообщили, что водителей заставляют работать по 24 часа в сутки. После публикации в соцсетях появилась жалоба недовольных работой Светланы Москвиной на должности главврача Родниковской ЦРБ.

Предшественница Москвиной на посту руководителя Депздрава Ивановской области Татьяна Слабинская в апреле 2022 года сменила в должности Артура Фокина, тогда же ставшего фигурантом уголовного дела об особо крупном мошенничестве, совершенном организованной группой (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Фокина сначала находился в СИЗО, потом был переведен под домашний арест. Он руководил ведомством с апреля 2019 года.

В апреле 2023 года прокуратура Ивановской области утвердила обвинительное заключение в отношении Артура Фокина, а также его первого заместителя Алексея Буянкина и руководителя коммерческой компании – поставщика медоборудования. По версии следствия, обвиняемые организовали поставки в госклиники региона концентраторов кислорода по заведомо завышенной цене. В итоге бюджету был причинен ущерб на общую сумму около 8,4 млн рублей. Дело рассмотрит Ленинский районный суд Иваново.

Фокину и Буянкину помимо мошенничества вменяются деяния, предусмотренные ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата с использованием служебного положения).

Оцените статью
Лидеры России