Как подчеркивается на сайте сервиса, он развернут на инфраструктуре Yandex Cloud. Она соответствует российскому законодательству, что сейчас, когда к использованию иностранных сервисов наблюдается повышенное внимание со стороны государства, особенно важно.
Пока проект находится в Preview-версии. Это значит, что установить капчу на свой сайт можно бесплатно, но нюанс – сделать это смогут только те, чьи заявки одобрит команда «Яндекса».
Для установки капчи на свой сайт нужно заполнить заявку и дождаться ее одобрения от команды «Яндекса»
Сервис станет общедоступным после выхода основной версии, и тогда же начнет монетизироваться. Когда это произойдет, не сообщается. Но даже тогда до 250 тысяч запросов в месяц можно будет обрабатывать бесплатно.
Информация о тарифах
Капча, которая всех раздражает
Сам термин «капча» появился в 2000 году. Как пишет «Википедия», основная идея теста – предложить пользователю такую задачу, которая с легкостью решается человеком, но крайне сложна и трудоемка для компьютера.
Вечная проблема: отмечать или не отмечать?
Выберите все квадраты с уличными знаками
Что-то на техническом
«Яндекс» тоже «отличался» своими капчами со словами. Все, кто активно пользовался «Вордстатом», сталкивались с ними. Робот их прочитать, наверное, и правда не мог – но и не каждому человеку удавалось пройти ее с первого раза.
Старые капчи «Вордстата» вызывали трудности не только у роботов
Новая капча распознается намного легче (если вы человек)
Хотя, давайте начистоту, пользователей раздражают даже простые капчи. Поэтому такие сервисы, как «Адвего», ruCapcha и прочие предлагают одним пользователям избавиться от капчи – а другим зарабатывать на ее вводе. Например, вот что пишет
«Адвего»: «Ваш заработок на вводе капчи (антикапче) ограничен лишь временем – в среднем за час начинающий наборщик разгадывает до 300 капч, более опытный – до 500 и больше. За рабочий день можно заработать до 2-3 долларов, а за месяц – до 100 долларов».