алексей владимирович дерий и алексей дерий возглавляют проект строительства аэс роппур

АЛЕКСЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ ДЕРИЙ И АЛЕКСЕЙ ДЕРИЙ ВОЗГЛАВЛЯЮТ ПРОЕКТ СТРОИТЕЛЬСТВА АЭС РОППУР Лидеры

РУППУР /Бангладеш/, 5 октября. / ТАСС/. Системы безопасности АЭС «Руппур», которую строит Россия в Бангладеш, обеспечивают защиту на случай различных видов нештатных ситуаций, в том числе падения самолета, землетрясения и аварии, подобной произошедшей на станции «Фукусима-1» в Японии. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС вице-президент — директор по сооружению АЭС «Руппур» АО «Атомстройэкспорт» Алексей Дерий.

«Бангладеш нередко называют страной наводнений. На станции реализована целая система защиты от наводнений, чтобы не произошло ситуаций, похожих на произошедшую на «Фукусиме», — сказал Дерий. По его словам, реакторное здание состоит из зоны локализации аварий и обстройки. Зона локализации защищена двойной защитной оболочкой — наружной и внутренней. Толщина стен внутренней оболочки составляет 1 200 мм.

«Эта оболочка защищает реакторное здание от всех возможных неблагоприятных факторов, в том числе от землетрясения и даже от падения самолета», — отметил директор по сооружению станции.

Первая в Бангладеш АЭС «Руппур» строится на восточном берегу реки Падма в 160 км от столицы. Проектирование и строительство объекта осуществляет инжиниринговый дивизион Росатома. Станция будет состоять из двух энергоблоков с реакторами поколения ВВЭР-1200, срок эксплуатации которых составляет 60 лет с возможностью продления еще на 20 лет. В настоящее время ведется строительство первого и второго энергоблоков.

Для доставки топлива из России на АЭС «Руппур» была проведена спецоперация с участием армии Бангладеш, чтобы соблюсти все необходимые требования безопасности. Об этом сообщил российским журналистам вице-президент — директор по сооружению АЭС «Руппур» АО «Атомстройэкспорт» Алексей Дерий.

— Для доставки топлива была проведена спецоперация. Дороги, по которым перевозили топливо, были заблокированы. Вся территория, по которой перевозили топливо, была оцеплена полицией. Велось постоянное видеонаблюдение с земли и с воздуха. Перевозка осуществлялась в режиме секретности. Снаружи это были обычные грузовики, — сказал Дерий.

Он отметил, что военнослужащие Бангладеш обеспечивают охрану ядерного топлива, доставленного из России.

— В Бангладеш ядерное топливо доставлено в первый раз. Топливо было произведено на нашем заводе компании «ТВЭЛ», в российском аэропорту загружено в наш самолет с российским флагом, который приземлился в Дакке. По состоянию на сегодня хранилище свежего ядерного топлива работает штатно. Армия Бангладеш встала на охрану хранилища свежего ядерного топлива, — добавил Дерий.


АЛЕКСЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ ДЕРИЙ И АЛЕКСЕЙ ДЕРИЙ ВОЗГЛАВЛЯЮТ ПРОЕКТ СТРОИТЕЛЬСТВА АЭС РОППУР

Он указал, что завоз топлива требует готовности по нескольким направлениям.

— Первое: это физическая защита, второе — это готовность самого хранилища, третье — это готовность эксплуатационного персонала, а также это готовность дорог, готовность инфраструктуры, готовность армии. Сегодня у нас готово все. Хранилище находится под охраной военных Бангладеш, армия обучена эксплуатации физической защиты, — сказал директор по сооружению АЭС «Руппур».

Дерий также указал, что разработка регламентов безопасности — это функции заказчика.

— Безусловно, мы оказывали определенные консультационные услуги. Но все документы разработаны заказчиком, введены в соответствующие действующие регламенты, — подчеркнул он.


АЛЕКСЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ ДЕРИЙ И АЛЕКСЕЙ ДЕРИЙ ВОЗГЛАВЛЯЮТ ПРОЕКТ СТРОИТЕЛЬСТВА АЭС РОППУР

РУППУР /Бангладеш/, 4 октября. / ТАСС/. А ЭС «Руппур», которую Россия строит в Бангладеш, способствует повышению уровня жизни и развитию инфраструктуры, а также созданию рабочих мест. Такое мнение выразил в беседе с российскими журналистами вице-президент — директор по сооружению АЭС «Руппур» АО «Атомстройэкспорт» Алексей Дерий.

«Жители Бангладеш с воодушевлением относятся к этому проекту. Строительство станции и ее обслуживание — это рабочие места. Это рост уровня жизни, повышение квалификации персонала, развитие инфраструктуры. Если раньше здесь была деревня и пустое поле, то сейчас это настоящий мегаполис», — сказал Дерий.

Он отметил, что у сотрудников «Атомстройэкспорта» сложились очень хорошие отношения с местными жителями. » У нас есть целая программа, которую мы реализуем. Мы проводим и олимпиады для школьников и студентов Бангладеш по математике, физике и химии. Мы показываем документальные фильмы, как работает АЭС, как добывается и производится топливо для нее. Мы проводим и совместные спортивные соревнования. Мы даже организовали чтение лекций специалистами МИФИ по физике ядерного процесса для школьников», — сказал он. » Мне кажется, многие местные школьники, которые слушали эти лекции, уже мечтают работать на этой станции», — добавил директор по сооружению АЭС «Руппур».

Он также рассказал, что построенные на АЭС градирни стали самыми высокими сооружениями в Бангладеш. » Их высота составила 175 м», — отметил Дерий. По его словам, в настоящее время идет покраска градирен, они приобретают свой проектный цвет.

Ранее самым высоким сооружением в Бангладеш считался небоскреб City Centre Dhaka в районе Мотиджхил в Дакке. Его высота составляет 171 м.

Первая в Бангладеш АЭС «Руппур» строится на восточном берегу реки Падма в 160 км от столицы республики — города Дакка. Станция проектируется и строится по российскому проекту поколения «3+». Проектирование и строительство объекта осуществляет инжиниринговый дивизион Росатома. Станция будет состоять из двух энергоблоков с реакторами типа ВВЭР-1200, жизненный цикл которых составляет 60 лет с возможностью продления срока работы еще на 20 лет. В настоящее время ведется строительство первого и второго энергоблоков.

РУППУР /БАНГЛАДЕШ/, 5 октября. / ТАСС/. Для доставки топлива из России на АЭС «Руппур» была проведена спецоперация с участием армии Бангладеш, чтобы соблюсти все необходимые требования безопасности. Об этом сообщил российским журналистам вице-президент — директор по сооружению АЭС «Руппур» АО «Атомстройэкспорт» Алексей Дерий.

«Для доставки топлива была проведена спецоперация. Дороги, по которым перевозили топливо, были заблокированы. Вся территория, по которой перевозили топливо, была оцеплена полицией. Велось постоянное видеонаблюдение с земли и с воздуха. Перевозка осуществлялась в режиме секретности. Снаружи это были обычные грузовики», — сказал Дерий.

Он отметил, что военнослужащие Бангладеш обеспечивают охрану ядерного топлива, доставленного из России. » В Бангладеш ядерное топливо доставлено в первый раз. Топливо было произведено на нашем заводе компании «Твел», в российском аэропорту загружено в наш самолет с российским флагом, который приземлился в Дакке. По состоянию на сегодня хранилище свежего ядерного топлива работает штатно. Армия Бангладеш встала на охрану хранилища свежего ядерного топлива», — добавил Дерий.

Он указал, что завоз топлива требует готовности по нескольким направлениям. » Первое: это физическая защита, второе — это готовность самого хранилища, третье — это готовность эксплуатационного персонала, а также это готовность дорог, готовность инфраструктуры, готовность армии. Сегодня у нас готово все. Хранилище находится под охраной военных Бангладеш, армия обучена эксплуатации физической защиты», — сказал директор по сооружению АЭС «Руппур».

Дерий также указал, что разработка регламентов безопасности — это функции заказчика. » Безусловно, мы оказывали определенные консультационные услуги. Но все документы разработаны заказчиком, введены в соответствующие действующие регламенты», — подчеркнул он.

Торжественная церемония завоза ядерного топлива на АЭС «Руппур» проходит в Бангладеш. В мероприятии по видео-конференц-связи принимает участие президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Бангладеш Шейх Хасина. Также в церемонии участвует руководство Росатома.

Первая в Бангладеш АЭС «Руппур» строится на восточном берегу реки Падма в 160 км от столицы республики города Дакка. Станция проектируется и строится по российскому проекту поколения «3+». Проектирование и строительство объекта осуществляет инжиниринговый дивизион Росатома. Станция будет состоять из двух энергоблоков с реакторами типа ВВЭР-1200, жизненный цикл которых составляет 60 лет с возможностью продления срока работы еще на 20 лет. В настоящее время ведется строительство первого и второго энергоблоков.

Алексей Дерий назначен на должность вице-президента — директора проекта по сооружению АЭС «Руппур» АО АСЭ. Ранее он возглавлял проект по сооружению Курской АЭС.

Представляя Алексея Дерия в новом качестве, президент АО ИК «АСЭ» — первый заместитель генерального директора по операционному управлению Госкорпорации «Росатом» Александр Локшин отметил, что опыт и компетенции Алексея Владимировича, накопленные на Курской АЭС и на сооружении других объектов, очень пригодятся на приоритетной зарубежной стройке дивизиона в Республике Бангладеш. Александр Локшин также поблагодарил Сергея Ласточкина, руководившего сооружением АЭС «Руппур», за выполнение всех поставленных задач и весомый вклад в развитие атомной отрасли.

Олег Шперле, руководивший проектом Нововоронежской АЭС, назначен вице-президентом — директором по сооружению Курской АЭС АО ИК «АСЭ».

Алексей Владимирович Дерий родился 4 марта 1980 года в Нововоронеже. Окончил Южно-Российский государственный технический университет. Начал работу инженером в ФГУП «Фирма «Атомтехэнерго» Нововоронежский филиал. Работал в ЗАО «Атомстройэкспорт» заместителем руководителя дирекции по АСУ, заместителем начальника управления по строительству АЭС в Иране. В 2013 году возглавил проект сооружения АЭС «Ханхикиви», в 2014 году – проект в Иране, с 2018 по 2021 год — вице-президент — директор проекта по сооружению Курской АЭС. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, знаками отличия «За заслуги перед атомной отраслью» 2 и 3 степени, медалью «Участнику сооружения энергоблока №4 Ростовской АЭС» и отраслевыми Почетными грамотами.

Олег Никодимович Шперле родился 15 сентября 1959 года в Казахстане. Окончил Харьковский инженерно-педагогический институт. После службы в армии начал работу на Криворожской ГРЭС-2 машинистом-обходчиком. Работал на Хмельницкой, Балаковской, Ростовской АЭС. С 2013 года – вице-президент НИАЭП по проектам в северо-западной части России и СНГ, с 2015 года – по проектам Курской и Смоленской АЭС, с 2017 года – вице-президент АО ИК «АСЭ». В 2018 году возглавил проект по сооружению Нововоронежской АЭС. Награжден медалью «За трудовую доблесть» 1 степени, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, знаками отличия «За заслуги перед атомной отраслью» 2 и 3 степени, нагрудными знаками «Академик И. В. Курчатов» 4 и 3 степени, медалью концерна «Росэнергоатом» «За заслуги в повышении безопасности АЭС», нагрудным знаком отличия Ростовской атомной станции, памятной медалью «Участник сооружения энергоблока №1 Нововоронежской АЭС-2», государственными и отраслевыми Почетными грамотами. Является лауреатом программы «Человек года «Росатома» по итогам 2016 года, ветеран атомной энергетики.


АЛЕКСЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ ДЕРИЙ И АЛЕКСЕЙ ДЕРИЙ ВОЗГЛАВЛЯЮТ ПРОЕКТ СТРОИТЕЛЬСТВА АЭС РОППУР

Алексей Дерий назначен на должность вице-президента — директора проекта по сооружению АЭС «Руппур» АО «АСЭ». Олег Шперле, руководивший проектом Нововоронежской АЭС, назначен вице-президентом — директором по сооружению Курской АЭС АО ИК «АСЭ».


АЛЕКСЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ ДЕРИЙ И АЛЕКСЕЙ ДЕРИЙ ВОЗГЛАВЛЯЮТ ПРОЕКТ СТРОИТЕЛЬСТВА АЭС РОППУР

Ранее А. Дерий возглавлял проект по сооружению Курской АЭС. Представляя его в новом качестве, президент АО ИК «АСЭ» — первый заместитель генерального директора по операционному управлению Госкорпорации «Росатом» Александр Локшин отметил, что опыт и компетенции, накопленные на Курской АЭС и на сооружении других объектов, очень пригодятся на приоритетной зарубежной стройке дивизиона в Республике Бангладеш.

Алексей Владимирович Дерий родился 4 марта 1980 года в Нововоронеже. Окончил Южно-Российский государственный технический университет. Начал работу инженером в ФГУП «Фирма «Атомтехэнерго», Нововоронежский филиал. Работал в ЗАО «Атомстройэкспорт» заместителем руководителя дирекции по АСУ, заместителем начальника управления по строительству АЭС в Иране. В 2013 году возглавил проект сооружения АЭС «Ханхикиви», в 2014 году – проект в Иране, с 2018 по 2021 год — вице-президент — директор проекта по сооружению Курской АЭС. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, знаками отличия «За заслуги перед атомной отраслью» II и III степеней, медалью «Участнику сооружения энергоблока № 4 Ростовской АЭС» и отраслевыми почетными грамотами.


АЛЕКСЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ ДЕРИЙ И АЛЕКСЕЙ ДЕРИЙ ВОЗГЛАВЛЯЮТ ПРОЕКТ СТРОИТЕЛЬСТВА АЭС РОППУР

Олег Никодимович Шперле родился 15 сентября 1959 года в Казахстане. Окончил Харьковский инженерно-педагогический институт. После службы в армии начал работу на Криворожской ГРЭС-2 машинистом-обходчиком. Работал на Хмельницкой, Балаковской, Ростовской АЭС. С 2013 года – вице-президент НИАЭП по проектам в северо-западной части России и СНГ, с 2015 года – по проектам Курской и Смоленской АЭС, с 2017 года – вице-президент АО ИК «АСЭ». В 2018 году возглавил проект по сооружению Нововоронежской АЭС. Награжден медалью «За трудовую доблесть» I степени, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, знаками отличия «За заслуги перед атомной отраслью» II и III степеней, нагрудными знаками «Академик И. В. Курчатов» IV и III степеней, медалью концерна «Росэнергоатом» «За заслуги в повышении безопасности АЭС», нагрудным знаком отличия Ростовской атомной станции, памятной медалью «Участник сооружения энергоблока № 1 Нововоронежской АЭС-2», государственными и отраслевыми почетными грамотами. Является лауреатом программы «Человек года «Росатома» по итогам 2016 года, ветеран атомной энергетики.

Алексей Дерий назначен на должность вице-президента — директора проекта по сооружению АЭС «Руппур» АО АСЭ. Ранее он возглавлял проект по сооружению Курской АЭС.

Инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом»

Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом» объединяет ведущие компании атомной отрасли: АО ИК «АСЭ» (Нижний Новгород), АО «Атомстройэкспорт» (Нижний Новгород), АО «Атомэнергопроект» (Москва), АО «АТОМПРОЕКТ» (Санкт-Петербург) и другие.

Инжиниринговый дивизион занимает первое место в мире по портфелю заказов и количеству одновременно сооружаемых АЭС за рубежом.

Порядка 80% выручки дивизиона составляют зарубежные проекты.

Инжиниринговый дивизион реализует проекты по сооружению АЭС большой мощности в России и за рубежом, оказывает полный спектр услуг EPC, EPC(M), включая управление проектом и проектирование, и развивает Multi-D технологии для управления сложными инженерными объектами. Инжиниринговый дивизион опирается на достижения российской атомной отрасли и современные инновационные технологии.

Мы строим надежные и безопасные АЭС с реакторами типа VVER поколения III+, которые отвечают всем международным требованиям и рекомендациям.

Alexey Deriy has been appointed Vice-President — Director for Rooppur NPP construction project of JSC ASE. Previously he was the Head of Kursk NPP construction Project.

Introducing Alexey Deriy in his new capacity, Alexandr Lokshin, President of ASE EC JSC — First Deputy Director General for Operations Management of Rosatom State Corporation, pointed out that the experience and competences of Alexey Deriy that he had acquired during the construction of Kursk NPP and other nuclear facilities will prove useful during the implementation of the priority construction project in the People’s Republic of Bangladesh. Mr. Lokshin also thanked Sergey Lastochkin who had been in charge of Rooppur NPP Project, for accomplishing all the assigned tasks and making a significant contribution to the development of the nuclear industry.

Oleg Shperle, previously in charge of Novovoronezh NPP Project has been appointed Vice President — Director for Kursk NPP construction Project of ASE EC JSC.

Alexey Vladimirovich Deriy was born on March 4, 1980 in Novovoronezh. He graduated from South-Russian State Polytechnic University. Mr. Deriy began his professional career in FSUE Novovoronezh branch of “Atomtechenergo Firm”. Later he worked in JSC Atomstroyexport as Deputy Head of directorate for I&C and Deputy Head of directorate for NPP construction in Iran. In 2013, Mr Deriy took over the Hanhikivi NPP construction Project, and in 2014 — the Project in Iran; from 2018 to 2021 Mr. Deriy was Vice-President — Director for Kursk NPP construction Project. Mr. Deriy was awarded medal of the Order of Merit for the Fatherland (2nd degree), honorable distinctions “For contribution to the nuclear industry” (2nd and 3rd degree), medal “Participant of construction of power unit No 4 of Rostov NPP” and industry Certificates of Appreciation.

Oleg Nikodimovich Shperle was born on September 15, 1959 in Kazakhstan. He graduated from Kharkov Engineering and Pedagogical University. After doing his military service, Mr. Shperle began his professional career at Krivoy Rog GRES-2 as inspection engineer. Later he worked at Khmelnitsky, Balakovo and Rostov NPPs. In 2013 Mr. Shperle was appointed Vice President of NIAEP for Projects in North-West of Russia and CIS, in 2015 — for Kursk and Smolensk NPPs, and in 2017 — Vice President of ASE EC JSC. In 2018, Mr. Shperle was appointed Vice President — Director for Voronezh NPP construction Project. Mr. Shperle was awarded with medal “For Distinguished Labor” (1st degree), Order of Merit for the Fatherland (2nd degree), honorable distinctions “For Contribution to the Nuclear Industry” (2nd and 3rd degree), insignia “Academician I. V. Kurchatov” (4th and 3d degree), medal of Rosenergoatom JSC “For Contribution to Enhancing NPP Safety”, insignia of Rostov NPP, service medal “Participant of Construction of Unit No 1 of Novovoronezh NPP-2”, state and industry Certificates of Appreciation. Mr. Shperle is winner of industry competition “Person of the Year of Rosatom” of 2016, he is veteran of the nuclear industry.

Communications Division
Rosatom State Corporation Engineering Division

For reference:
Rosatom State Corporation Engineering Division incorporates the leading companies of the nuclear power industry: ASE EC JSC (Nizhny Novgorod), Atomstroyexport JSC (Nizhny Novgorod), Atomenergoproekt JSC (Moscow), ATOMPROEKT JSC (Saint-Petersburg) and others.
The Engineering Division ranks first in the world by the level of order portfolio and the number of NPPs simultaneously under construction abroad.
About 80% of the Division revenues is accounted for by overseas projects.
The Engineering Division implements projects for high power NPPs construction both in Russia and abroad, it renders a full range of EPC, EPC(M) services, including project management and designing, and develops Multi-D technologies for management of complex engineering facilities. Инжиниринговый дивизион ориентируется на достижения российской атомной отрасли и инновационные современные технологии.
Мы строим надежные и безопасные АЭС с реакторами ВВЭР III+ поколения, соответствующие всем международным требованиям и рекомендациям.
www.ase-ec.ru

Оцените статью
Лидеры России